ОСОБЕННОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ МЕТОДИКИ ПРЕДМЕТА «ПОЗНАНИЕ МИРА» В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Чернышева Е.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются особенности преподавания методики предмета «Познание мира» в системе профессиональной подготовки будущих учителей начальных классов. Раскрываются цели и задачи курса «Методика преподавания познания мира», его роль в формировании профессиональных компетенций педагогов. Обоснована необходимость использования практико-ориентированного и исследовательского подходов при изучении дисциплины. Приводятся примеры эффективных методов, форм и цифровых инструментов обучения, способствующих развитию методической грамотности студентов.
Keywords: методика преподавания; познание мира; начальное образование; профессиональная подготовка; компетенции; исследовательская деятельность; педагогическая практика