МНЕМОТАБЛИЦЫ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ СВЯЗНОЙ РЕЧИ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Дементей, А.Г.; Ли, Е.Д.; Байжанова, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматривается использование мнемотаблиц как средства развития связной речи у детей дошкольного возраста. Мнемотаблицы помогают лучше запоминать и организовывать мысли, способствуя развитию когнитивных процессов и речевых навыков. Исследование подчеркивает их эффективность в улучшении речевой активности и повышении интереса детей к обучению.
Keywords: мнемотаблицы; связная речь; дошкольное образование; развитие речи; когнитивные процессы; методика обучения; дети дошкольного возраста