ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ И О ВОЗМОЖНОЙ ЗАМЕНЕ ТРАДИЦИОННОЙ ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА - Сафронов, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматривается нынешнее положение искусственного интеллекта (ИИ) в образовательном процессе: его формы, критерии к его использованию, возможные перспективы развития, а также варианты самого использовании ИИ учителями и последствия его использования. Целью статьи является рассмотрение разных вариаций использования искусственного интеллекта, а также проведение тестирования среди обучающихся для возможного прогнозирования возможной замены традиционной подачи материала. Актуальность темы обусловлена мировой тенденцией использования нейросетей во всех сферах жизни, в том числе в международной практике образования.
Keywords: искусственный интеллект; нейросеть; влияние ИИ на образовательный процесс; перспективы использования ИИ; замена традиционной подачи материала; тест Тьюринга