РОЛЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ - Стукаленко, Н.М.; Просандеева, И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность проблемы формирования психологической культуры у будущих педагогов обусловлена современными инновациями в образовании. В стремительно меняющемся мире меняется понимание, каким должен быть выпускник образовательного учреждения. Особый акцент делается на раскрытие потенциала человека, формирование мотивации достижения успеха, самостоятельности и ответственности. Соответственно увеличиваются требования к подготовке личности и деятельности педагога, как к ведущему источнику социализации и инкультурации. Целью статьи является теоретическое рассмотрение и обоснование важности формирования психологической культуры будущих педагогов.
Keywords: психологическая культура; студенты педагогического направления; подготовка