ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПЕДАГОГА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ С ОБЛАЧНЫМИ СЕРВИСАМИ - Шварцкоп, О.Н.; Радченко, П.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В статье рассматривается вопрос о применении облачных технологий в образовательном процессе. Представлен материал о том, как педагоги профессионального обучения применяют облачный сервис Google Drive в своей работе. Рассмотрен пример работы с облачным сервисом Google Drive. Облачный сервис Google Drive поможет педагогу с абсолютно любым уровнем компьютерной грамотности с лёгкостью освоить работу с данным облачным сервисом и освоить это новое средство преподавания и применять его на должном уровне. Технология облачных сервисов обладает большим потенциалом, так как в полной мере обеспечивает автономную коллективную работу студентов, обеспечивает наглядность презентации результатов.
Keywords: облачные технологии; облачные сервисы