ФОРМИРОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ К РАЗВИТИЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ - Калимжанова, Р.Л.; Фаттахутдинова, А.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная научная статья посвящена важнейшей теме подготовки будущих учителей начальных классов к развитию функциональной грамотности у обучающихся. Обосновывая важность и методологическую ценность профессиональной подготовленности студентов педагогических вузов, данная статья стремится осветить проблемы, возникающие в рамках программ подготовки будущих учителей.
Keywords: функциональная грамотность; готовность будущего учителя к формированию функциональной грамотности обучающихся; начальная школа