STEМ–ОБРАЗОВАНИЕ – СИСТЕМА РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ В ЖИЗНИ - Садвокасова, А.Б.; Сергазина, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
STEM–технология это новый подход, основанный на развитии творческих и аналитических навыков. В статье рассматривается внедрение STEM–образования в современном школьном образовательном процессе для развития инновационного мышления у обучающихся. Эффективность данного подхода к обучению связана с реализацией межпредметных связей между различными областями знаний в образовательном процессе.
Keywords: STEM–образование; межпредметные связи; естественные науки; проектирование и исследование научно–технической деятельности; профессиональное самоопределение обучающихся