ЭТНОРИТОРИКА И КУЛЬТУРА РЕЧИ КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОЛИКУЛЬТУРНОЙ ЛИЧНОСТИ - Конвисарова, Л.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
В данной статье рассматриваются этнориторика и культура речи как один из главных аспектов формирования личности, способной к активной и эффективной жизнедеятельности в многонациональной и поликультурной среде. Автором описывается цель воспитания и формирования грамотной, воспитанной личности, обладающей широким кругозором; делаются выводы о значении знаний истории казахского и русского красноречия для овладения нормами правильного говорения, а также о воспитании терпимости к чужим культурам, о необходимости интереса и уважения к ним.
Keywords: этнориторика; речь; культура; личность; коммуникация