КОНСТРУИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАЖНЕНИЙ К УРОКУ МАТЕМАТИКИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ШЕВАРЕВА П.А., ВЛИЯЮЩИХ НА УМСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Мусабекова, М.М. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Статья раскрывает основные аспекты методики отбора упражнений для обучения на занятиях по математике, руководствуясь закономерностями, влияющими на умственную деятельность обучающихся. Автор выделяет основные критерии отбора упражнений, которые будут универсальны для любого урока по математике в школе.
Keywords: система; упражнение; закономерности, влияющие на умственную деятельность учащихся