РОЛЬ УЧИТЕЛЯ В ФОРМИРОВАНИИ ДУХОВНО–НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Сулима, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Педагог становится одним из ключевых ориентиров в жизни ребѐнка. Его поведение, стиль общения, манера ведения уроков и личный пример оказывают значительное влияние на то, какие ценности и установки будут доминировать в мировоззрении ребѐнка. Одна из главных задач учителя – формирование у детей нравственных ценностей. Таких как честность, справедливость, уважение к другим людям и готовность помогать. Эти качества необходимы для успешной социализации ребѐнка и его дальнейшей жизни в обществе.
Keywords: младший школьный возраст; развитие; эмпатия; метод; духовно–нравственные ценности; уважение; честность; справедливость