ЦИФРОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Замотаева К.В.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль и классификация цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) в современном обучении физике. Обосновывается необходимость использования ЦОР для визуализации абстрактных физических понятий и фундаментальных законов, недоступных прямому восприятию. Представлена практическая классификация ЦОР, включающая интерактивные модели и симуляции, виртуальные лабораторные работы, визуализации невидимых процессов и использование цифровых датчиков.
Keywords: цифровые образовательные ресурсы (ЦОР); преподавание физики; интерактивные модели; виртуальные лаборатории; визуализация учебного материала; методика преподавания; образовательные технологии