СОВРЕМЕННЫЙ СПИСОК РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ РАСТЕНИЙ ФЛОРЫ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Ишмуратова, М.Ю.; Тлеукенова, С.У.; Гаврилькова, Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В рамках изучения флоры Карагандинской области (Центральный Казахстан) составлен современный список редких и исчезающих видов растений. Перечень видов составил 42 вида из 37 родов и 22 семейств. Из данного списка 33 вида включены в перечень редких и исчезающих растений Карагандинской области, 14 видов – в Красную Книгу Республики Казахстан, 1 вид – в перечень МСОП, 3 вида отнесены к эндемикам Казахстана, в том числе 2 – к узким локальным эндемам.
Modern list of rare and endangered plants of flora of the Karaganda region
Keywords: редкие и исчезающие растения; эндемы; флора; сосудистые растения; Карагандинская область