ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГОДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Байжанова, Сауле Аскарбековна; Балгабаева, Гульнара Зкриявовна (My University, 2019)
Мақала қазіргі қоғамдағы өзекті болып табылатын мектепке дейінгі ересек жастағы балалардың ақпараттық құзыреттілігін қалыптастыру мəселесін қарастыруға арналған. Статья посвящена рассмотрению вопроса формирования информационной компетентности у детей старшего дошкольного возраста, являющейся актуальной в современном обществе. The article is devoted to the consideration of the formation of information competence in preschool children, which is relevant in modern society.
Keywords: мектепке дейінгі балалар; ақпараттық құзыреттілігі; білім; компьютер; дошкольник; информационная компетенция; образование; компьютер; preschool; information competence; education; computer