ПРИМЕНЕНИЕ АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В РАБОТЕ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Маканова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В практической деятельности педагог-психолог общеобразовательной школы использует арт-терапевтические методы в три важных направлениях работы: психодиагностической, психопрофилактической и психокоррекционной работе. Значение использования арт-терапевтических методов в образовательной среде современной школы подтверждается многими психолого-педагогическим исследованиями. В школе применять методы арт-терапии можно в работе со школьниками для развития коммуникативных навыков, коррекции тревожности, агрессивности и эмоциональной напряженности и т.д.
Keywords: арттерапевтические методы; педагог-психолог; психокоррекция