ЦЕННОСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ АБАЯВ ВОСПИТАНИИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - Карпыкова, Г.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной научной статье на основе исследования ценностного потенциала «Слов назидания» Абая показана актуальность нравственных и духовных идей и идеалов философского труда. Автор акцентирует внимание на факте, что обращение к философии и этике Абая – эффективный путь формирования ценностных ориентаций современной молодежи. Путем рассуждений и результатов исследования определена суть духовно-нравственного воспитания, направленного на обеспечение модернизации общественного сознания, провозглашенной Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.
Keywords: ценностные ориентации; современная молодежь; западная идеология; модернизация общественного сознания