ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ ВОСПИТАНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ НА УРОКАХ ЛИТЕРАТУРЫВ КОНТЕКСТЕ ПРОГРАММЫ «БІРТҰТАС ТӘРБИЕ» - Майстренко, В.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается изменение воспитательной системы в Казахстане. Учитель приводит примеры включения элементов программы «Біртұтас тәрбие», формирования ценностей воспитания через призму уроков. Также демонстрируются формы и методы работы, применяемые на уроках литературы с целью формирования творческой личности с активной жизненной позицией.
Keywords: воспитание; изменение; ценность; индивидуальный подход; взаимосвязь