ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УЧИТЕЛЯ С РОДИТЕЛЯМИ В РАМКАХ ФАКУЛЬТАТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ: ПУТИ РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ УЧАЩИХСЯ - Альжанова, А.М.; Фаустова, Е.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье подчеркивается важность вовлечения семьи в образовательный процесс для более глубокого восприятия материала и укрепления связей между домом и школой. Приводятся различные формы работы с родителями, способствующие повышению эффективности обучения и развитию у учащихся навыков критического мышления, осознания важности труда и формирования активной гражданской позиции. Акцентируется внимание на необходимости поддержки детей в условиях современного общества, где информационные перегрузки и глобализация требуют воспитания.
Keywords: роль труда в жизни человека; уважение к истории, культуре и традициям труда; профессиональная компетентность; работа с родителями