РОДИТЕЛЬСТВУ СТОИТ УЧИТЬСЯ! РОДИТЕЛЬСТВУ СТОИТ УЧИТЬ! - Муравьева, Л.А.; Михайлова, К.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается опыт работы Тольяттинского окружного родительского сообщества (собрания) и родительского университета как формы системного, комплексного просвещения родителей. Отражено взаимодействие школы, семьи и местного сообщества в форме партнерства. Тема повышения родительских компетенций в настоящий момент особенно актуальна, так как долгое время родители считали воспитание прерогативой образовательных организаций, снимая при этом с себя ответственность и принимая пассивную позицию.
Keywords: окружное родительское собрание; родительский университет; социальное партнѐрство; взаимодействие семьи и образовательной организации в воспитательной деятельности