РАЗВИТИЕ ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ КАК УСЛОВИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СУИЦИДАЛЬНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ У ПОДРОСТКОВ - Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Актуальность. Подростковый период является наиболее благоприятным периодом для развития жизнестойкости личности, поскольку жизнестойкость может способствовать повышению физического и психического здоровья личности при преодолении кризисов и реализации себя. В статье рассматривается проблема жизнестойкости, которая является одной из интегральных характеристик личности. Автор демонстрирует исследование особенностей развития данного качества у подростков в условиях современного образования. А также предлагает программу развития этого качества у подростков.
Keywords: жизнестойкость; вовлеченность; контроль; принятие риска; развитие личности; подросток