СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ В 1985-1990-Е ГОДЫ - Старкова, А.Е. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В статье рассматривается социально-экономическое развитие Костанайской области в 1985-1990-м году. Автор определяет актуальность, цель, задачи исследования; дает характеристику экономики Костанайской области, анализирует национальный состав проживающих. В конце статьи автор, на основания проведенного исследования, делает вывод, что социально-экономическое развитие Костанайской области 1985-1990-е годы ХХ века было обусловлено основными экономико-политическими событиями, происходившими в СССР. Также отмечает социальную напряженность в обществе в обозначенный период.
Keywords: Костанайская область; 1990-е годы; экономическое развитие; инфляция; социальное напряжение; оптовая и розничная торговля