Теоретические регулятивы проблемы профессиональной подготовки педагогов-дефектологов к тьюторской деятельности - Цилицкий, В.С. (My University, 2018)
В статье представлен авторский взгляд на проблему профессиональной подготовки будущих педагогов-дефектологов. Уточняется сущность понятий «тьюторство», «тьюторская деятельность». Аргументируется, что подготовка будущих педагогов-дефектологов к тьюторской деятельности способствует повышению качества коррекционно-педагогического воздействия.
Theoretical regulators problems of the vocational training of defectologists for tutor activity
Keywords: тьюторство; тьюторская деятельность; педагог-дефектолог; tutorship; tutorship; teacher-defectologist