Омонимия как проявление системности языка (на примере призначных и качественно-обстоятельственных фразеологизмов русского языка) - Юздова, Л.П.; Нестерова, Л.Ю.; Чепуренко, А.А. (My University, 2018)
В статье рассматривается проблема системности языка, в частности, ее проявление во фразеологической омонимии. Уделено внимание вопросу разграничения омонимов во фразеологии.
Homonymy as a phenomenon of the systemic nature of the language (on the example of the adjectival and adverbial fixed phraseological units of the Russian language)
Keywords: омонимия; омонимы; фразеологическая единица; фразеологическая омонимия; призначный фразеологизм; качественно-обстоятельственный фразеологизм; homonymy; homonyms; phraseological unit; phraseological homonymy; adjectival fixed phrases; adverbial fixed phrases