ПРАКТИКО–ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД – ДЕЙСТВИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ - Ловягина, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрен практико–ориентированный подход в обучении как средство повышения качества подготовки будущих специалистов. Раскрыта его сущность и приведен пример, доказывающий, что данный подход позволяет познать суть выбранной специальности, благодаря ему у студентов есть реальная возможность погрузиться в профессию, применить полученные знания и практические навыки, повысить свой профессиональный уровень, быть соучастниками и партнерами в решении важных, конкретных задач для общества.
Keywords: инновационные образовательные технологии; практико–ориентированный подход; погружение в профессию; личностно–деятельностная подготовка; профессиональные компетенции