ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ АДОЛЬФА АРЦИШЕВСКОГО - Унасбаева, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются ключевые вопросы природы человека, отраженные в работах Адольфа Арцишевского. В ней анализируется борьба личности с внутренними противоречиями, влияние социального окружения на формирование характера и природа зла в человеке. Исследование основано на междисциплинарном подходе, включающем литературный, философский и психологический анализ. В работе показано, как тексты Арцишевского раскрывают сложные аспекты человеческого существования и поднимают важные вопросы о морали, свободе воли и индивидуальности.
Keywords: природа человека; внутренняя борьба; экзистенциальный кризис; моральный выбор; зло; социальная детерминация; философский анализ; психологический анализ