ЦИФРОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Шмулова, А.В.; Калакова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Современное образование интегрирует цифровые технологии в учебный процесс, что открывает возможности для преподавания предметов, в том числе и физики. Цифровые образовательные ресурсы (ЦОР) обеспечивают доступ к уникальным возможностям, которые способны сделать обучение более эффективным и интересным для учащихся. Применение ЦОР на уроках физики содействует развитию у учеников критического мышления, навыков самостоятельной работы. Данная статья рассмотрит значение ЦОР для преподавания физики.
Keywords: образование; применение; мониторинг; визуализация; автоматизация; виртуальные лабораторные работы; Искусственный интеллект (ИИ)