ИННОВАЦИОННЫЕПРОГРАММЫ – ПОМОЩНИКИ ВЫЯВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОДАРЕННОСТИ ДЕТЕЙ В МУЗЫКАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Исагулова, Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В данной статье представлены материалы практического применения инновационных технологий и методов в музыкальном образовании детей. Описывается перечень программ, которые могут помочь выявлять и развивать одаренность детей.Актуальность исследования показывает современную потребность создания инновационных методов обучения для выявления и развитию одаренности детей. Цель исследования – доказать на практике полезное действие инновационных технологий, методов и программ для выявления и развития одаренности детей. Новизна показывает возможность практического применения инновационных технологий в музыкальном воспитании.
Keywords: инновации; музыкальная одаренность; современные методы обучения; музыкальные приложения; музыкальные инструменты