КВЕСТЫ И ВЕБ–КВЕСТЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКИ (НА МАТЕРИАЛАХ ОБОБЩЕНИЯ ОПЫТА) - Синько, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья написана на материалах обобщения опыта педагога. Данная технология прошла апробацию на занятиях математики и при проведении внеклассных мероприятий. Использование квест технологии демонстрирует положительную динамику успеваемости и достижений студентов по предмету, повышение мотивации, развитие исследовательской компетентности, ИКТ–навыков, функциональной грамотности, критического и креативного мышления обучающихся. Представленный опыт может быть полезен преподавателям других дисциплин.
Keywords: квест; веб–квест; навыки XXI века; образовательные технологии; повышение мотивации