ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДМЕТНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОГЛАСНО МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ - Агеева, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассмотрены актуальные проблемы оснащения дошкольных организаций, выявленные в ходе экспертизы, произведённой в Казахстане с применением международной шкалы оценки качества ECERS-R. Охарактеризованы принципы формирования предметно-пространственной развивающей среды дошкольной организации, которые могут поспособствовать решению некоторых поставленных задач, описанных в Модели развития дошкольного воспитания и обучения Республики Казахстан. Обоснована актуальность использования современного оборудования в деятельности дошкольных организаций. Сделан вывод о необходимости эффективного использования потенциала предметно-пространственной развивающей среды для всестороннего развития личности детей дошкольного возраста.
Keywords: предметно-пространственная развивающая среда; дошкольное образование; принципы; модель; развитие дошкольников