ПРОБЛЕМА РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ОДАРЕННОСТИ ШКОЛЬНИКОВ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ - Резниченко, Д.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье рассматриваются теоретические основания разработки феномена интеллектуальной одаренности. На основе анализа литературы представлен экскурс в историю становления исследуемой проблемы, выявлены различия в подходах к пониманию одаренности, раскрыто состояние практической работы по развитию и поддержке интеллектуально одаренных школьников.
Keywords: способности; развитие; одаренные школьники; интеллектуальная одаренность