ВЕХИ НАУЧНОГО НАСЛЕДИЯ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ БИОЛОГИИ ПОЧЕТНОГО ПРОФЕССОРА КОСТАНАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Т.М. БРАГИНОЙ - Конысбаева, Д.Т.; Рулёва, М.М.; Баубекова, Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
настоящей статье приводятся некоторые сведения о научной деятельности в области теоретической и прикладной биологии, экологии доктора биологических наук, профессора Татьяны Михайловны Брагиной. Неоценимый вклад Брагина Т.М. внесла в развитие отечественной науки в области энтомологии, изучении и сохранении биоразнообразия Казахстана. Особая роль в деятельности профессора отведена развитию сети Особо охраняемых природных территорий. Кроме этого, ученый занимается непрерывной педагогической деятельностью и является почетным профессором КГПИ и дважды обладателем звания и гранта «Лучший преподаватель ВУЗа».
Keywords: наука; биологическое разнообразие; ученый; образование; почетный профессор; особо охраняемые природные территории