ОСОБЕННОСТИ И ФАКТОРЫ АДАПТАЦИИ СТУДЕНТОВ ПЕРВОГО КУРСА К ОБУЧЕНИЮ В ФИЛИАЛЕ ВУЗА - Попцов, А.Н.; Хаматнурова, Е.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2013)
У молодёжи, живущей в малых городах и в сельской местности, не всегда есть возможность попасть в крупные вузы, многие из них учатся в филиалах. Поступление в вуз сопровождается переходом в новую систему образования, новую социальную среду, что вызывает необходимость адаптации первокурсников к учебному процессу. В статье рассмотрены социальные, педагогические и психологические факто-ры, влияющие на педагогический процесс и содержание методической системы учебной адаптации первокурсников в условиях филиала вуза