ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ МАТЕМАТИКИ – ПУТЬ В БУДУЩЕЕ - Станогина, Наталья Владимировна (My University, 2019)
Математикалық білім қазіргі заманғы білім беру жүйесінің маңызды құрамдас бөлігі табылады. Дəл математикалық есептеулер, логикалық конструкциялар, шешімге стандартты емес тəсілдер - бұл математика, ғылымның ханшайымы! Оқудың үздік əдістерін іздестіру авторлық бағдарламалардың, əдістер мен əзірлемелердің пайда болуына алып келеді, олардың бірі осы мақалада келтірілген. Математическое образование – очень важный компонент современной образовательной системы. Четкие математические выкладки, логические построения, нестандартные подходы к решению – все это и есть математика, царица наук! Постоянный поиск наилучших подходов к преподаванию приводит к появлению авторских программ, методик, разработок, одна из которых и представлена в данной статье. Mathematical education is a very important component of the modern educational system. Accurate mathematical calculations, logical constructions, non-standard approaches to the solution - all this is mathematics, the queen of sciences! The constant search for the best approaches to teaching leads to the emergence of authoring programs, methods, and developments, one of which is presented in this article.
Keywords: математика; «Математикалық оқыту»; оқыту əдістері; кəсіби бағдар; «Математический тренинг»; методы преподавания; профессиональная направленность; Mathematics; "Mathematical training"; teaching methods; professional orientation