ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФАКУЛЬТАТИВНОГО КУРСА «МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В АСТРОНОМИИ» - Ефименко, В.Ю.; Калжанов, М.У. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Актуальность: необходимость взаимосвязей между изучаемыми предметами для формирования целостной картины мира учащегося. Цель - реализация междисциплинарных связей путем проектирования факультативного курса «Математические методы в астрономии», в результате чего мы способствуем развитию познавательного интереса учащихся к математике и астрономии.
Keywords: математические методы; междисциплинарные связи; проектирование факультативного курса «Математические методы в астрономии»