ВЗГЛЯДЫ КАЗАХСКИХ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ В ПРАКТИКЕ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Мушкудиани, Р.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В статье освещаются взгляды казахских мыслителей прошлого на воспитание. Рассматривается роль образования в процессе духовного и нравственного роста личности.
Keywords: знание; патриотизм; нравственный; духовный; совершенствование; культура; прогрессивный; наследие; традиции