РАЗНООБРАЗИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М.; Соколовская, Т. Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Актуальность изучения биологического разнообразия пшеницы в Костанайской области обусловлена не только ее региональным, но и глобальным влиянием. В условиях изменяющегося климата и постоянно возрастающего спроса на продовольствие, разнообразие сортов пшеницы становится ключевым фактором для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости сельского хозяйства. Пшеница – ведущая культура в сельском хозяйстве Казахстана и играет значительную роль в экономике страны.
Diversity and characteristics of some wheat varieties cultivated in the Kostanay Region
Keywords: пшеница; сорт; ботаническая разновидность; Костанайская область; биоразнообразие