ЛИЧНОСТНО–ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ ИСТОРИИ - Нагимова, Б.И.; Полешко, Т.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Важная роль в организации и проведении уроков истории отводится личностно–психологическому подходу, направленному на развитие личности обучающихся с учетом их психологических особенностей и типов внутренней мотивации. В статье представлены структурно–содержательные характеристики наиболее эффективных форм реализации личностно–деятельностного подхода на уроках истории: «психологический анализ исторической личности», «историческая дискуссия», «ролевые игры и театрализация», «исследовательские проекты» и др.
Keywords: личностно–психологический подход; историческая личность; личность обучающегося; личностные качества