НРАВСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ КАК ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ РЕБЁНКА С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ - Урускаева, Э.М. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Проблема нравственно-патриотического воспитания младших школьников с интеллектуальной недостаточностью очень актуальна в настоящее время. Ежегодно отмечается рост числа детей-инвалидов. Умственно отсталые дети в связи со свойственной им неразвитостью мышления, слабостью усвоения общих понятий и закономерностей сравнительно поздно начинают разбираться в вопросах общественного устройства, в понятиях морали и нравственности. Их представления о том, что хорошо и что плохо, в младшем школьном возрасте носят довольно поверхностный характер. Исходя из опыта работы, в статье обосновываются возможности современных педагогических технологий в нравственно-патриотическом воспитании детей с интеллектуальной недостаточностью.
Keywords: нравственно-патриотическое воспитание; педагогические технологии; методики; анкетирование; тестирование