ВОЗМОЖНОСТИ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГОТОВНОСТИ К КОНСТРУКТИВНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ МАТЕМАТИКИ - Раисова Г.Т.; Дауренбекова А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Актуальность исследования обусловлена необходимостью модернизации профессиональной подготовки будущих учителей математики в условиях цифровизации образования. Цель статьи заключается в теоретическом обосновании и выявлении практических подходов к использованию цифровых образовательных технологий в формировании указанной готовности у будущих учителей математики. В статье рассматриваются педагогические возможности цифровых инструментов, такие как: сетевое взаимодействие между университетом и школами, электронные формы рефлексии и анализ реальных коммуникативных ситуаций. Представленные данные основаны на опыте реализации практико-ориентированных заданий на базе НАО «Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы». Сделан вывод о потенциале цифровых технологий как эффективного ресурса для развития профессионально значимых коммуникативных и регулятивных умений студентов.
Keywords: цифровые образовательные технологии; готовность к конструктивному взаимодействию; профессиональная подготовка; учитель математики; педагогическое образование; сетевая практика