МЕТОДЫ АРТ – ТЕРАПИИ, КАК СРЕДСТВО ПОДДЕРЖАНИЯ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Чумакова, Т.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье освещены виды инновационных технологий для создания психологически безопасной поддерживающей образовательной среды в дошкольной организации. Предоставлен опыт методической деятельности ясли–сада № 44 города Костаная. Отражены результаты эффективности инновационных здоровьесберегающих технологий, их роли в обеспечении психологической безопасности дошкольников.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; психологическая безопасность; образовательная среда; инновационные технологии арт–терапии; методическая деятельность дошкольной организации