ЗНАЧЕНИЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Кабдуали, С.С.; Архипова, К.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: Инклюзивное образование – это обучение, при котором все дети, независимо от их физических, психических, интеллектуальных и других особенностей, включены в общую систему образования. Сам термин имеет латинское происхождение: «include» – «заключаю, включаю». В рамках инклюзивного образования не ребёнок должен приспосабливаться к процессу обучения, наоборот – характер и темп обучения подстраиваются под нужды ребёнка. Цель: раскрыть роль декоративно-прикладного искусства для детей с особыми образовательными потребностями.
Keywords: инклюзивное образование; декоративно-прикладное искусство; творчество