СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА В ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Идрисова, Н.В.; Грамма, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает социальное партнерство между семьей, школой и обществом как важнейший фактор успешной воспитательной деятельности. В работе анализируются роли каждого из участников воспитательного процесса: семьи, как первичного института социализации; школы, как основного образовательного учреждения; и общества, как более широкого контекста, в который встроены социальные нормы, ценности и традиции. В завершение подчеркивается, что успешное партнерство способствует созданию благоприятной образовательной среды, обеспечивая поддержку детей в условиях быстро меняющегося мира.
Keywords: социальное партнерство; семья; школа; общество; воспитательная деятельность