ПОЛИСУБЪЕКТНЫЙ ПОДХОД В ОБРАЗОВАНИИ: РАЗВИТИЕ И ПРОЯВЛЕНИЕ СУБЪЕКТНОСТИ В УСЛОВИЯХ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ - Чикова, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность и цель. Данная статья посвящена анализу проблемы качества образовательного процесса в системе образования, актуализации новых идей и требований стандартов. Дан краткий обзор проблемы, обозначены направления исследовательского поиска. Представлено обоснование тезаурусов и их специфики. Подведены итоги теоретического исследования.
Keywords: система образования; высшее образование; образовательный процесс; компетентность; компетенции; субъектность; полисубъектность