РОЛЬ МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В КАЗАХСТАНЕ - Маусынбаева, Дилара Сайлаубаевна; Амединова, Жанель Ораковна; Мнайдарова, С.С. (My University, 2019)
Мақалада болашақ мұғалім-студенттердің кәсіби дайындық тақырыбы көтеріледі. Педагогикалық жасақтар студенттердің балалармен практикалық жұмыс дағдыларын жетілдіру үшін тиімді құрал болып табылады деп санайды. Нәтижесінде педагогикалық жасақ мектебінен өткен студенттер белсенді және психологиялық тұрғыдан балалармен жұмыс істеуге дайын болады. В статье поднимается тема профессиональной подготовки студентов – будущих учителей. Считают, что педагогические отряды являются эффективным средством для отработки практических навыков работы студентов с детьми. В итоге студенты, прошедшие школу педагогического отряда, становятся более активными и психологически готовы в работе с детьми. The article raises the topic of professional training of students – future teachers. It is believed that the teaching teams are an effective tool for practicing practical skills of students with children. As a result, students who have passed the school of pedagogical group become more active and psychologically ready to work with children.
Keywords: жастар; жастарұйымдары; студент; педагогикалық отряд.; молодежь; молодежные организации; студент; педагогический отряд; youth; youth organizations; student; pedagogical group