НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОНСАЛТИНГ КАК ФОРМА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГОВ - Утегенова, Б.М.; Берденова, С.Ж. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье рассматриваются общие характеристик консалтинговой деятельности как инновационной формы сопровождения профессионального развития педагогов. Автор выделяет основные принципы научно-образовательного консалтинга,, стратегические этапы проведения консалтинговой работы. Цель консалтинга определена как ориентир на повышение степени самостоятельности педагогов, определение сложностей и рисков в осуществлении инновационной деятельности, и конструирование эффективных путей и стратегий роста.
Keywords: научно-образовательный консалтинг; обновление содержания профессионального развития педагогов; инновационная форма поддержки педагога