БЛАГОПОЛУЧИЕ ШКОЛЬНИКОВ - Черданцева, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье рассматривается понятие «благополучие». Обсуждаются вопросы благополучия детей в школьном возрасте. Рассматривается, что благополучие школьников является необходимым условием формирования учебной деятельности, а также становится обязательным целевым ориентиром в работе каждого образовательного учреждения, показателем достижения современного качества образования. В статье говорится, что благополучие является неотъемлемой стороной процесса формирования мотивации личности и важным результатом образовательного процесса.
Keywords: благополучие; образование; мотивация; Well-being подход