РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КЛЮЧЕВЫХ ЦЕННОСТЕЙ У ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ: СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ - Нургалиева, У.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается процесс формирования ценностей у детей и молодежи в образовательной системе Республики Казахстан. Особое внимание уделено анализу национального опыта, существующих проблем и инновационных подходов к воспитанию, таких как интеграция волонтерских проектов. Представлены рекомендации по повышению эффективности воспитательного процесса через развитие национальных программ, взаимодействие с семьей и внедрение современных методов.
Keywords: воспитание; ценности; молодежь; система образования; Казахстан; волонтерские проекты; патриотизм; медиаграмотность; национальные программы; воспитательный процесс