ФОРМИРОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ЧЕРЕЗ РАЗВИТИЕ ДИАЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Грачѐва, И.В.; Кунаева, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Развитие диалогической речи детей младшего школьного возраста является на современном этапе развития социальных отношений одной из важнейших проблем. Возрастная категория детей выбрана неслучайно.Освоение элементов коммуникативной культуры в младшем школьном возрасте позволит детям успешнее реализовать свой потенциал. Статья рассматривает развитие диалогической речи как составной части коммуникативной компетенции младших школьников, а также методы и приѐмы ее развития.
Keywords: диалогическая речь; младший школьник; познавательная активность