ИДЕИ И ЦЕННОСТИ ДУХОВНО – НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ Ы.АЛТЫНСАРИНА - Ткач, Н.А.; Жайворонко, И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. Идеи духовно – нравственного воспитания, казахского просветителя Ы.Алтынсарина являются актуальными для исследования в условиях современности. Провозглашенные в прошлом столетии педагогические идеи – являются энциклопедией знаний и ориентиром для глубокого осмысления пути и основ формирования личности, воспитания учащихся, в духе народных традиций и национальной культуры.
Keywords: духовность; нравственность; воспитание; педагог; просветитель; идеи; ценности; современность; традиции; культура