ФОРМИРОВАНИЕ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТОРИИ И КУЛЬТУРНЫМ ЦЕННОСТЯМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Байжанова, С.А.; Балгабаева, Г.З. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В настоящее время система образования призвана обеспечить воспитание патриотов Казахстана, граждан правового демократического государства. Очевиден уникальный потенциал именно дошкольного возраста как периода формирования творческой личности, характера. В статье раскрываются основные направления работы с детьми дошкольного возраста по формированию уважительного отношения к истории и культурным ценностям Республики Казахстан.
Keywords: история; патриотизм; дошкольный возраст; Родина; Республика Казахстан