К ПРОБЛЕМЕ РАЗВИТИЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ К БРАКУ - Феклюнина, А.А.; Саркисян, Ш.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье проводится изучение психолого-педагогической готовности студенческой молодѐжи к браку и созданию семьи. Автор указывает на возможность целенаправленного развития позитивного образа будущей семьи, как одной из наиболее значимых ценностей для взрослеющей личности. На сегодняшний день тема вступления в брак и создания семьи среди молодѐжи является весьма актуальной, так как она касается каждого гражданина.
Keywords: индивидуально-психологические особенности; психологическая готовность; прочность брака; брачные отношение; взаимодействие партнѐров